La puesta en perspectiva - Filinich, María Isabel (Moderna Språk, 2013)
El problema de la perspectiva ha sido objeto de reflexión en la tradición de la teoría literaria, con todo, su tratamiento se ha restringido a vincularla siempre con las entidades reconocidas en el relato (narrador, personaje). A partir de una revisión de los estudios literarios que abordan el tema y de los aportes de la semiótica del discurso, este trabajo se propone esbozar una concepción enunciativa de la puesta en perspectiva que permita lograr una comprensión más general del fenómeno. A título de ilustración, se analizan aspectos de la puesta en perspectiva en la novela corta Las fieras cómplices, de Horacio Quiroga.